База знаний

Domaintransfer Status TRANSFER INITIATED  Распечатать статью

Um den Transfer einer gTLD bestätigen zu können, erhält der Domaininhaber und in manchen Fällen auch der Admin-C eine E-Mail. Diese wird an die in den Whois-Daten hinterlegte E-Mail-Adresse geschickt. Mit einem Klick auf den darin enthaltenen Bestätigungslink wird der Transfer gestartet. Die Domain wechselt daraufhin in den Status TRANSFER STARTED.

Wenn Sie keine E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte auch den SPAM-Ordner Ihres E-Mail-Anbieters. Alternativ wenden Sie sich bitte an unseren Support, damit wir die E-Mail neu versenden.

Sollte die E-Mail-Adresse in den Whois-Daten nicht mehr aktuell sein, aktualisieren Sie diese bitte zuvor beim bisherigen Registrar. Erfolgt die Änderung nach dem Einleiten des Transfers, geben Sie uns bitte anschließend eine Information, damit wir die E-Mail neu verschicken können. Dies ist nur möglich, solange die Domain im Status TRANSFER INITIATED ist.

Sofern der aktuelle Registrar nicht explizit zustimmt oder ablehnt, wird der Transfer nach der E-Mail-Bestätigung automatisch am 6. Tag abgeschlossen.