Wissensdatenbank

Was ist ein Nameserver?  Artikel drucken

Ein Nameserver (auch DNS Server genannt) verbindet Ihre Domain mit einem Hostingserver. Er löst die IP Adresse, die jedem Computer zugewiesen ist, in einen leicht lesbaren Namen auf - Ihrem Domainnamen. Jeder Domain sind mindestens drei Nameserver zugeordnet.

// Beispiel:

DNS 1: ns1.onartline.com
DNS 2: ns2.onartline.com
DNS 3: ns3.onartline.com

Die korrekten Nameserver zur jeweiligen Domain erhalten Sie bei der Bestellung oder dem Transfer einer Domain zu uns.